アトピー 乳酸菌
(前半)
アトピーは、食物や環境などに対するアレルギー反応が原因の主体です。アトピーの症状として、アレルゲンに対する過剰反応が主体であるといわれており、最近は腸内細菌が減少しているともいわれています。腸内細菌は、善玉菌と悪玉菌がバランスよく存在することが求められています。従って、悪玉菌が増加して善玉菌の減少もアトピーの遠因ではないかとも言われています。アトピーに限らず、腸内細菌のバランスは健康にとって重要であり、特に乳酸菌の存在と数が重要になっています。乳酸菌は、体質改善に効果があります。特に内部からの体質改善は顕著な効果ではありませんが、持続してよりよくなっていく徐々に上がる効果のため、効果の相乗効果により加速度的な改善が期待できるでしょう。
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