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対策で亜鉛と柑橘類の関係
(後半)


育毛、薄毛には、栄養分として、亜鉛も必要不可欠といわれています。髪の毛はケラチンというたんぱく質でできています。亜鉛がないとたんぱく質が合成できないので、抜け毛が増え、新たな髪が生えてこないという髪のトラブルが発生します。

亜鉛は食事でとるたんぱく質を骨や筋肉、髪の毛や臓器の組織に変えるために絶対不可欠なものです。育毛、薄毛にも必ず必要な要素というわけですね。

ここでポイントとなるのは、亜鉛を効率よく吸収するために必要なものは、ビタミンCとクエン酸です。ということは、レモンやすだちなどのかんきつ類をかけて生で食べるのが一番吸収率が高いということです。

育毛、薄毛には、亜鉛の栄養素と柑橘系の関係がポイントなわけです。



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