にきびと炭水化物
(前半)
にきびが出来やすい食べ物の炭水化物を紹介したいと思います。にきびが出来やすいといわれている食べ物に、炭水化物があります。
にきびが出来やすいといわれている食べ物の炭水化物にはたとえばどんなものがあるのかというと、毎日私達が食べているお米も炭水化物ですし、パンや麺類なども炭水化物です。
日本人は主食をにきびが出来やすいといわれている炭水化物のお米で生活していますからなかなかにきびとは切っても切れない人種なのかもしれません。にきびが出来やすいといわれている炭水化物ですが、これは胃の中に入って消化されると糖分になります。
そしてその糖分は分解されたことによって脂分に変わってしまうといわれています。脂分は皮下脂肪になったり、にきびの原因にもなります。ですからにきびにができやすい食べ物に炭水化物があるのです。
にきびと炭水化物(後半)へ