にきびが出来やすい体質
(前半)
にきびは出来やすい体質の人とにきびができにくい体質の人がいるといわれています。にきびは日本人は欧米人と比べると重症のにきびが少ないといわれています。
その理由として食生活が原因とも言われています。日本人の食生活は欧米に比べると肉料理が少ないといわれていますが、最近では日本も欧米の食生活になりつつあるので、にきびの原因となる皮脂を沢山摂取しているとも言われています。
ですから脂っこい食事を好んで食べる人はにきびになりやすいといわれていますし、毎日沢山のミルクを飲んでいる習慣のある人はにきびが重症になりやすいとも言われています。
にきびが出来やすい体質というのは食生活環境が関係しているといわれています。
にきびが出来やすい体質(後半)へ