知っ得WEB


ダイエットは食事から
(後半)


油脂成分控えることで体重を減らそうと肉類や魚類を完全に断つ人もいますが、栄養面でもよくない上に健康を損なうことにもなりかねません。適度な筋肉は体のエネルギーを燃やし基礎代謝を上げる効果がありますが、肉や魚にはその筋肉を作るための豊富なタンパク質が含まれています。筋肉のない体はやせにくくもなります。

魚介類はカルシウム、タンパク源です。魚の脂に含まれるDHAは血液をサラサラにする効果もあります。ダイエット中でもバランスの取れた食事を取る事も大切です。お肉やお魚を食べる場合はテフロン加工のフライパンにする、体に脂肪が付きにくい油にする・蒸すなど調理法で工夫しましょう。油を専用の容器に入れ、フライパンにスプレーすることで少量の油で揚げ物や炒めものを作ることもできます。



i-mobile


ダイエットは食事から(前半)へ


もっと教えて
ダイエットINFO

◆アクセスアップツール◆
アクセスUPのトラチェ
ACCESS UPにTigerMTX


-知恵得WEB-
美容と健康/ダイエット/理想の結婚/Travel/趣味講座/占い/最強の資格/就職・転職/育毛/わきが/口臭/花粉/にきび/キャッシング/クレカ/クレジットカード/携帯アフィリエイト/FX//レーシック/保険/不動産