知っ得WEB
にきびINFO

にきびとからい食べ物
(前半)

にきびと辛い食べ物についてですが、辛い食べ物ってにきびに良くないということを語zんじでしょうか?

辛い食べ物というのは刺激物です。刺激物は食べた後、胃に入ったら胃が荒れてしまうことがあります。胃が荒れると内臓に負担がかかってしまって、にきびが出来やすくなるといわれているのです。ですから、胃に負担がかかってしまうような刺激物や辛い食べ物はにきびを作る原因になります。

また辛いものというのは、体の中の血液の流れを促進する作用があります。これがにきびにどう関係しているのかというと、にきびの症状を血液の流れを促進することによって悪化させることがあるといわれています。

ですからにきびが出来やすい体質の人はあまりからいような食べ物は控えるようにしてできるだけ内臓に負担がかからないようにするといいですね。



i-mobile


にきびとからい食べ物(後半)へ


もっと教えて
にきびINFO

◆アクセスアップツール◆
アクセスUPのトラチェ
ACCESS UPにTigerMTX


-知恵得WEB-
美容と健康/ダイエット/理想の結婚/Travel/趣味講座/占い/最強の資格/就職・転職/育毛/わきが/口臭/花粉/にきび/キャッシング/クレカ/クレジットカード/携帯アフィリエイト/FX//レーシック/保険/不動産