にきびとからい食べ物
(前半)
にきびと辛い食べ物についてですが、辛い食べ物ってにきびに良くないということを語zんじでしょうか?
辛い食べ物というのは刺激物です。刺激物は食べた後、胃に入ったら胃が荒れてしまうことがあります。胃が荒れると内臓に負担がかかってしまって、にきびが出来やすくなるといわれているのです。ですから、胃に負担がかかってしまうような刺激物や辛い食べ物はにきびを作る原因になります。
また辛いものというのは、体の中の血液の流れを促進する作用があります。これがにきびにどう関係しているのかというと、にきびの症状を血液の流れを促進することによって悪化させることがあるといわれています。
ですからにきびが出来やすい体質の人はあまりからいような食べ物は控えるようにしてできるだけ内臓に負担がかからないようにするといいですね。
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