にきびが出来にくい食生活
(前半)
にきびが出来にくい食生活を紹介したいと思います。にきびは毎日の食生活を見直すだけでも改善できるといわれています。
にきびの原因というのはほとんどの場合が皮脂の分泌が過剰になったことによるといわれています。
ですから皮脂の分泌を抑えるとにきび予防になるというわけですので、できるだけ糖分や脂っこい食事を控えるとにきび予防になりますし、にきびの出来にくい体質になるのではないでしょうか。
また、にきびの原因になっている活性酸素を除去する働きのあるビタミンCや脂質を活発に燃焼してくれる働きがあるといわれているビタミンBなどを摂取することで、にきびの元になっている皮脂をもやしてくれますし、免疫力を高めるビタミンAなどが含まれている食材もにきびには効果的です。
にきびが出来にくい食生活(後半)へ